International CulinaryCenter- FCI
Pastry, Cake, and Bread Open House
페이스트리, 케잌, 빵 분야 오픈하우스
지난주 International Culinary Center 에 오픈하우스를 다녀왔습니다.
미리 rsvp 를 했어야 하기 때문에 명단 확인후 간단히 학교에 대해 설명을 들었습니다.
학생들이 만들어 놓은 웨딩케잌 입니다.
창문너머 소호거리가 보이는데 그 뒤로 그라운드제로 세계무역센터의 새로운 빌딩도 보입니다.
페이스트리,케잌, 빵 분야이기 때문에 그에 관해 투어가 있었습니다.
투어를 시작할 당시 수업이 진행되는곳이 몇군데 있어서 어떻게 가르치는지 볼 수 있었어요.
프로젝터를 통해서도 자세히 볼 수 있게 셋업을 해놨더라구요
학교 내에 도서관입니다. 졸업 후에도 언제든지 이용할수있어요.
벽에걸린 손바닥 자국은 유명 졸업생들인데 요즘 정말 뜨고있고 제임스비어드 상도 받은 한국인 쉐프데이빗 장과
텔레비젼 Iron Chef 프로그램에도 출연중인 일본쉐프 마사하루 모리모토,
쇼콜라띠에 작 토레 등 도 이 학교 출신이더군요.
매해 졸업한 학생들의 사진들이 걸려있습니다. +_+ 끊이질 않네요
학생들의 프로젝트입니다. 만들면서 많이 먹게되지 않을까요;
케잌 프로젝트 진행중인것 같아요.
이제는 설명회를 위해 이동~~
다음엔 핑거푸드, 디저트 사진 보여드릴게요~
뉴욕유학,미국유학,미국요리학교,FCI, 국제요리학교,I-20, 파티쉐,페이스트리,조리학과, 페이스트리학과
No comments:
Post a Comment